繁體中文English管理系統

息列表

【重要活動】2016年前瞻海洋生物技術系列論壇(IV)-海洋活性物質於醫藥之應用

發布日期:2016-10-05

臺灣四面環海,海洋生物資源種類繁多,而生物技術的開發實為提升海洋生物資源利用重要的一環,為了突顯臺灣海洋特色與科技發展,臺灣海洋生物技術學會前後已舉辦過三次論壇,響應熱烈。
海洋生態環境的特殊產生海洋生物具有生物多樣性,同時含有特殊結構、新穎的化學物質,具有藥理特異性、高活性和多樣性。目前,已有20000餘種海洋天然產物,並逐年增加中。許多化合物具有新藥開發潛力,其具有無限之潛力與無限之商機。
海洋活性物質對神經系統緩解、抗腫瘤、抗細菌與病毒、緩解心腦血管疾病、抗發炎、抗氧化及促進血糖調節等等重要發現。本次論壇著重海洋活性物質於醫藥功能論述,包括抗菌胜肽、抗癌分子、小分子褐藻醣焦、膠原蛋白、醫美與人工眼角膜等重要議題之最新近展與發現。會中並邀請國內海洋醫藥界傑出公司來分享其成功經驗,共同探討國內海洋醫藥之現況與未來發展。旨在促進產業升級與國際市場競爭力,在此衷心期盼您的蒞臨與參與。

時 間:中華民國105年10月31日 (星期一) 09:00~17:20

地 點:國立成功大學光復校區國際會議廳第一演講室

報 名:採線上報名(限額200人),截止日為105年10月25日

 

詳細議程及報名資訊:

http://tmbs.icob.sinica.edu.tw/201610/beact201610.php