繁體中文English管理系統

息列表

2016年臺灣海洋生物技術學會第二屆第3 次會員大會暨海洋生技與產業發展研討會

發布日期:2016-05-31

 

完整資訊:http://tmbs.icob.sinica.edu.tw/2016/beact2016.php 

臺灣四面環海,周遭交會的洋流帶來豐富且多樣的海洋生物資源,而要如何有效運用這些珍貴的資源,一直是台灣的產、官、學界戮力的目標。海洋生物技術為開發這些資源的重要關鍵技術之一,而其與水產養殖產業的結合,已成為我國積極發展的一項重要生技產業,而如何將學術與產業連結,使學術研究能符合產業所需,並培育出具產業經驗及國際觀的海洋生物技術人才,是促進此新興產業發展的一項重要課題。因此本次的會員大會暨學術研討會將邀請產業界代表,利用特定的案例,說明如何將學術研究成果進行產業化,並期盼利用本次的會議,提供產業界與學界溝通交流的機會,以讓學界了解學生在未來職業生涯發展上,所需具備的條件,進而培育出產業所需之人才,創造產、學雙贏之局面。在此衷心期盼您的蒞臨與參與。

時 間:中華民國105年7月22日 (星期五) 09:30~17:00

地 點:國立台灣海洋大學第一演講廳暨展示廳

報 名:採線上報名(限額200人),
    截止日為105年7月5日(含參與論文競賽者),
    名額有限敬請提早報名以免向偶。

備 註:本次活動同時舉辦本學會會員論文競賽(論文主題不限,凡海洋生技相關領域皆可,報名時請自行選擇以下其中一個領域:養殖生技、食品生技、分子生技與其他),欲參加論文競賽之學生會員,請詳閱相關規定<論文競賽投稿>,並於期限內完成相關投稿作業。

線上報名